La réception radio DAB+ est différente de la réception radio FM.

- Avec la FM, vous pouvez souvent encore capter une station faible, mais probablement avec un son bruyant ou crépitant.

- La réception DAB+ fonctionne de manière numérique et si le signal n'est pas suffisant, vous n'entendrez rien. Pas de sifflement ou de grésillement comme avec la FM. Cela n'est pas dû à la radio, mais au fait qu'il n'y a pas assez de signal DAB+ à cet endroit.

- La règle DAB+ est la suivante : pas de réception = pas de son.

Que pouvez-vous faire si vous n'avez pas de réception DAB+ immédiate ?

- Commencez toujours par orienter l'antenne verticalement vers le haut.

- Évitez de placer la radio trop près de sources potentielles d'interférences telles que des chargeurs de batterie, des machines tournantes, des ordinateurs, de grandes surfaces métalliques, etc.

- Déplacez la radio de plusieurs mètres.

- Allumez la radio et activez un balayage complet dans le menu DAB+.

- L'écran de la radio indique la progression du balayage et le nombre de stations trouvées à la position actuelle de la radio.

Important

- Avec la réception DAB+, il peut y avoir une grande différence de niveau de réception entre un endroit et "quelques mètres plus loin". Si le signal DAB+ est faible localement, déplacez la radio pour recevoir un signal plus fort.

- Si vous emportez la radio en voyage ou dans un autre lieu, effectuez à nouveau un balayage complet. Vous verrez quelles stations DAB+ peuvent être reçues à cet endroit.