Il est essentiel de régler correctement la pression de l'aiguille pour obtenir une qualité sonore optimale et protéger correctement vos disques. Nous constatons qu'il est parfois difficile de comprendre comment régler correctement le poids. Nous vous expliquons donc, étape par étape, comment le régler :

Assurez-vous que le bras du tourne-disque est correctement équilibré. Pour ce faire, faites flotter le bras et réglez le contrepoids de manière à ce que le bras flotte horizontalement.

Réglez ensuite le contrepoids sur 0.

Tournez ensuite le poids jusqu'à ce que vous atteigniez au moins 3 grammes. Selon le manuel, la pression de l'aiguille doit se situer entre 3 et 6 grammes.

Si votre platine ne fonctionne toujours pas correctement, essayez d'ajouter un peu plus de poids en tournant le poids. Cela peut prêter à confusion, mais si la balance monte à 3 grammes et que vous tournez plus loin, disons à 1, vous avez en fait une pression d'aiguille de 4 grammes.

Notez qu'avec les aiguilles suivantes, les réglages sont différents :

ATVM-95E = 2,0+- 0,2

AT-3600(L) = 3.0+-0.5

Ortofon 2M RED= 1.8+- 0.2

Nous vous recommandons d'augmenter légèrement la pression de l'aiguille par rapport à votre réglage actuel, pour voir si cela fait une différence positive dans les performances de votre platine.