Die korrekte Einstellung des Nadeldrucks ist für eine optimale Klangqualität und den Schutz Ihrer Schallplatten unerlässlich. Wir stellen fest, dass es manchmal schwierig sein kann, zu verstehen, wie man das Gewicht richtig einstellt. Deshalb möchten wir Ihnen Schritt für Schritt erklären, wie Sie die Einstellung vornehmen:

Stellen Sie sicher, dass der Arm des Plattenspielers richtig ausbalanciert ist. Dazu lässt man den Arm schweben und stellt das Gegengewicht so ein, dass der Arm waagerecht schwebt.

Stellen Sie dann das Gegengewicht auf 0.

Drehen Sie nun das Gewicht, bis Sie mindestens 3 Gramm erreicht haben. Laut Handbuch sollte der Nadeldruck zwischen 3 und 6 Gramm liegen.

Sollte Ihre Drehscheibe immer noch nicht richtig funktionieren, versuchen Sie, durch Drehen des Gewichts etwas mehr Gewicht hinzuzufügen. Es mag verwirrend sein, aber wenn die Skala bis auf 3 Gramm geht und Sie weiter auf, sagen wir, 1 drehen, haben Sie tatsächlich 4 Gramm Nadeldruck.

Beachten Sie, dass bei den folgenden Nadeln die Einstellungen unterschiedlich sind:

ATVM-95E = 2,0+- 0,2

AT-3600(L) = 3,0+-0,5

Ortofon 2M RED= 1,8+- 0,2

Wir empfehlen Ihnen, den Nadeldruck etwas höher einzustellen, um zu sehen, ob dies einen positiven Einfluss auf die Leistung Ihres Plattenspielers hat.