Leider wurde uns mitgeteilt, dass es nicht mehr möglich ist, die BBC-Sender überall zu hören. Das liegt daran, dass bestimmte Radiosender geoblockt wurden. Glücklicherweise haben wir eine Lösung dafür gefunden! Wenn Sie die URL ändern, können Sie die gesperrten Sender wieder hören!

Es gibt 3 Möglichkeiten, die erste ist über die IP-Adresse des Browsers, für unsere Kunden, die ein Android-Handy haben, kann es mit der AirMusic-App gemacht werden und die letzte Möglichkeit ist, es über die MediaU-Seite anzupassen.

Dies ist der Fahrplan zum Ändern des Radiosenders über den Browser:

1.    Zuerst drücken Sie die Standby-Taste.

2.    Dann gehst du zu den Einstellungen

3.    Dann gehen Sie zu Gerät

4.    Dann gehen Sie zu Systeminfo

5.    Dann gehen Sie zu Wireless Info. (Es gibt Modelle, bei denen Sie die IP-Adresse nicht in den Einstellungen suchen müssen. Wenn Sie das Informationszentrum im Hauptmenü haben, müssen Sie zum Informationszentrum gehen, dann zur Systeminfo, dann zur Drahtlosinfo und dann können Sie die IP-Adresse finden)

6.    Dann sehen Sie die Details des Funkgeräts. Die MAC-Adresse ist die Adresse des Funkgeräts selbst und etwas weiter unten finden Sie die IP-Adresse.

7.    Öffnen Sie dann Ihren Browser und geben Sie die IP-Adresse ein (nur die Zahlen mit den Punkten) ACHTUNG! Sie müssen sicherstellen, dass Sie mit demselben Netzwerk verbunden sind.

8.    Von dort aus können Sie Radiosender hinzufügen.

9.    Dann musst du die URL des BBC-Senders finden, den du hinzufügen möchtest.

10.    Bevor Sie den Link speichern, müssen Sie ihn ändern. Im Link steht irgendwo "high" oder "med", das müssen Sie in "vlow" ändern. Der Link enthält auch ein .uk. Dies müssen Sie in .Nonuk ändern.

11.    Dann können Sie ihn z. B. in den Favoriten speichern und den BBC-Sender wieder anhören.

Leider ist diese Option aufgrund von Sperrungen nicht immer möglich. Sollte es nicht funktionieren, können Sie den Radiosender mit den unten stehenden Schritten hinzufügen.

Dies ist die Roadmap, um den Radiosender mit der AirMusic-App zu ändern:

1.    Als erstes müssen Sie sich mit dem Radio verbinden.

2.    Sobald Sie das getan haben, können Sie einen Sender hinzufügen.

3.    Dann müssen Sie die URL des BBC-Senders finden, den Sie hinzufügen möchten.

4.    Bevor Sie ihn speichern, müssen Sie ihn ändern. Auf dem Link steht irgendwo high oder med, das müssen Sie in low ändern. Der Link enthält auch ein .uk. Dieses sollten Sie in .Nuk ändern.

5.    Dann kann man es z.B. in den Favoriten speichern, und man kann wieder den BBC-Kanal hören.

Leider ist diese App seit Februar 2023 nicht mehr im Playstore verfügbar. Sie kann aber mit einer APK (für Android-Nutzer) heruntergeladen werden.

Dann gibt es noch eine andere Möglichkeit, einen Sender über den MediaU-Browser hinzuzufügen.

1.    Sie müssen natürlich Ihr Radio mit Ihrem Konto verknüpft haben.

2.    Gehen Sie dann zu Geräte

3.    Gehen Sie dann auf Favoriten hinzufügen

4.    Dann können Sie den Radiosender manuell hinzufügen.

5.    Dann müssen Sie die URL des BBC-Kanals finden, den Sie hinzufügen möchten.

6.    Bevor Sie den Link speichern, müssen Sie ihn ändern. Im Link steht irgendwo high oder med, das müssen Sie in low ändern. Der Link enthält auch ein .uk. Dieses müssen Sie in .Nuk ändern.

7.    Dann können Sie den Link z. B. in den Favoriten speichern und den BBC-Sender wieder anhören.

Dies ist ein Link für die Suche nach einer Sender-URL: https://www.webradiostreams.nl/