Fernseher-Ton auf Sound-Anlage ausgeben

1. Schließt das HDMI-ARC-Kabel an den TV-Anschluss an, der mit HDMI ARC gekennzeichnet ist.

2. Steckt das andere Ende des Kabels in den HDMI-Ausgang der kompatiblen LENCO SB-08x Sound-Anlage oder SBW-800

3. Achtet darauf, die HDMI-CEC-Funktion zu aktivieren. Bei Samsung-Geräten wird das auch Anynet+ genannt und ist standardmäßig eingeschaltet.

4. Stellt die Sound-Anlage auf die Eingangsquelle HDMI ARC beziehungsweise (HD) D.IN um. Bei Samsung-Fernsehern ändert ihr noch folgende Einstellungen:

Smart TV von 2018 und 2017 (N-, M-Serie und QLED-Serie)

1. Öffnet Home > Einstellungen > Ton > Tonausgabe.

2. Wählt in der Liste Receiver (HDMI) aus.

Smart TV von 2016 (K-Serie)

1. Öffnet Home > Einstellungen > Ton > Lautsprechereinstellungen.

2. Wählt Receiver (HDMI) aus.

Smart TV von 2015 (J-Serie)

1. Öffnet Menü > Ton > Lautsprecherliste.

2. Wählt Receiver (HDMI) aus.

Smart TV ab 2013 bis 2014 (F-/H-Serie)

1. Öffnet Menü > Ton > Lautsprechereinstellungen.

2. Stellt die TV-Tonausgabe auf Empfänger.

Smart TV ab 2011 bis 2012 (D-/E-Serie)

1. Öffnet Menü > System > Anynet+ (HDMI-CEC).

2. Stellt die Funktion Empfänger auf Ein.

HINWEIS: Mit einem minderwertigen Kabel ohne High-Speed-Kennzeichnung können Sie die ARC-Funktion nicht verwenden.

HDMI-Kabel sind ab Version 1.4 mit ARC kompatibel.

Moderne Fernseher haben NUR einen ARC-tauglichen Eingang (meist am Eingang mit ARC beschriftet). Bitte nutzen Sie NUR diesen für die Verbindung mit dem LENCO Subwoofer.