Question : Qu'est-ce que la fonction AUTO/STOP de ma platine Lenco ?

Réponse : La fonction AUTO/STOP de votre platine Lenco est conçue pour arrêter automatiquement la platine à la fin d'un disque. Cela évite à l'aiguille de tourner inutilement sur le sillon de sortie, ce qui permet d'économiser de l'énergie et de réduire l'usure de l'aiguille et du disque.

Q : Pourquoi mon tourne-disque s'arrête-t-il parfois trop tôt pendant la lecture de certains disques microsillons ?

Réponse : Avec certains 33 tours, la fonction AUTO/STOP peut s'activer trop tôt. Cela est généralement dû à des variations dans les sillons du disque, que le mécanisme du tourne-disque peut interpréter comme la fin du disque. Il s'agit d'un phénomène bien connu qui peut se produire avec des disques dont les sillons sont inhabituels ou lorsque la musique se termine près du bord du disque.

Q : Existe-t-il un moyen de résoudre ce problème afin que je puisse lire intégralement mes disques 33 tours ?

Réponse : Oui, la plupart des platines Lenco offrent la possibilité de désactiver manuellement la fonction AUTO/STOP. Veuillez consulter le manuel de votre modèle pour savoir comment procéder. La désactivation de cette fonction vous permet de lire le disque dans son intégralité sans interruption prématurée. N'oubliez pas d'arrêter manuellement la platine à la fin du disque pour éviter toute usure.

Question : La désactivation de la fonction AUTO/STOP peut-elle endommager ma platine ou mes disques ?

Réponse : Non, la désactivation de la fonction AUTO/STOP n'endommagera pas votre platine ou vos disques. Cependant, il est important de ne pas oublier d'arrêter la platine à la fin du disque pour éviter une usure inutile de l'aiguille et du disque.

Q : Que dois-je faire si j'ai besoin d'une assistance supplémentaire ?

Réponse : Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire ou si vous avez d'autres questions concernant votre platine Lenco, veuillez contacter notre équipe du service clientèle. Nous sommes prêts à répondre à toutes vos questions et à vous garantir la meilleure expérience d'écoute possible avec votre platine Lenco.